Главная / Полезно / 4 способа удаления монтажной пены

4 способа удаления монтажной пены

4 способа удаления монтажной пены

Монтажный герметик незаменим в некоторых ремонтных работах: монтаже окон и дверей, заполнении трещин, утеплении, склеивании и пр. Однако, монтажная пена имеет неприятное свойство - оставлять случайные капли. Многие считают, что после попадания пены на одежду, мебель и другие предметы обстановки, вещь безнадежно испорчена. Не отчаивайтесь! Существует масса способов решить подобную проблему:

  • если пятно монтажной пены свежо, убрать ее не составит труда. Любым подручным инструментом снимите мягкую пену с загрязненной поверхности. Смочите средством салфетку и в малозаметном месте проверьте устойчивость покрытия к очищающей жидкости. Отлично справляются с подобными пятнами уайт-спирит, ацетон,  жидкость для снятия лака и другие растворители. Способ снятия пены теплым маслом работает безотказно.

  • если пена попала на кожу, а вы оказались без растворителя, подготовьте ванночку с теплой мыльной водой, распарьте кожу, постепенно оттирая пятно пемзой или жесткой мочалкой. Сушим, наносим питательный крем.
  • если во время монтажа деревянная дверь (или окно) стала жертвой универсального герметика, срежьте пену, зачистите наждачной бумагой и покройте лаком или краской.
  • в зависимости от очищаемой поверхности может быть достаточно лезвия или наждачной бумаги, но это не всегда возможно. Красивый пластиковый подоконник может быть безнадежно испорчен - пятна от устранения герметика вряд ли украсят ваш интерьер. Разумней придерживаться простых мер предосторожности - защитить волосы, глаза и руки, одеть спецодежду (или что не жалко)), максимально закрыть пленкой обстановку вокруг места монтажа, по возможности смазать растительным маслом поверхности (пена не имеет сцепления с жирами), защитную пленку на подоконнике снимайте по завершении ремонтных работ.

Такие простые рекомендации помогут избежать испорченного настроения и сохранить безупречность ваших вещей. Легкого вам ремонта!